4月笔记本电脑产量增四成 受益行业需求转好(附股)_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 计算机及 > 正文
4月笔记本电脑产量增四成 受益行业需求转好(附股)
2020-05-29 14:58 来源:网络整理 点击

原标题:4月笔记本电脑产量增四成 受益行业需求转好(附股)

摘要

【4月笔记本电脑产量增四成 受益行业需求转好(附股)】华创证券指出,相较于其它消费电子产品受到疫情引发的消费减缓冲击,笔记本已成为工作或学习必要工具,影响层面较低。但疫情带动新的工作与学习型态的变化是全球性的,因而这一需求增量的带动需求规模亦较为明确且可观。实际上笔记本行业的低调复苏已经于去年开始,疫情只是剧烈放大了今年的成长增速。(证券时报网)

  据工信部最新数据,4月份计算机制造业增加值同比增长27.9%,出口交货值同比增长31.6%。主要产品中,微型计算机设备产量同比增长26.2%,其中笔记本电脑产量同比增长40.2%,平板电脑产量同比增长14%。

  华创证券指出,相较于其它消费电子产品受到疫情引发的消费减缓冲击,笔记本已成为工作或学习必要工具,影响层面较低。但疫情带动新的工作与学习型态的变化是全球性的,因而这一需求增量的带动需求规模亦较为明确且可观。实际上笔记本行业的低调复苏已经于去年开始,疫情只是剧烈放大了今年的成长增速。

  春秋电子主营笔记本精密结构件,供货联想等行业一线品牌厂商。

  传艺科技是国内笔记本电脑键盘领域的龙头供货商。

  其他公司:欣旺达长盈精密

分享到:
  • <strong>新的Amazon Fire HD 10平板电脑</strong>

    新的Amazon Fire HD 10平板电脑

  • 男子“吃鸡”投入将电脑

    男子“吃鸡”投入将电脑

  • 旅客价值上万元电脑遗落

    旅客价值上万元电脑遗落

  • 定金100至高抵1000元!武极

    定金100至高抵1000元!武极

  • 尴尬了!报警之后,民警

    尴尬了!报警之后,民警

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com